Внезапные мысли - 4

* * *

Сатир  с  козлиной  бородой ,
Полураздетые  вакханки ,
Как  часто  пили  вы  со  мной
Из  демонической  лоханки!

* * *

Во  власти  мудрости  змеиной
Таится  рык  ночного  зверя ,
Который  кажется  невинным ,
Покуда  спит  в  своей  постели.

* * *

Как  много  нынче  мудаков ,
Вещающих  с  телеэкрана ,
Что  есть  на  поле  дураков
Заветный  дуб , дающий  манну!

* * *

Когда  приходит  озаренье
Внезапным  импульсом  извне ,
Оно  подвержено  броженью
В  недолговременном  вине.

* * *

Дождливой  осенью  под  вечер
Невыносимо  тяжело
Тушить  оплавленные  свечи
За  послепраздничным  столом.

* * *

Во  всяком  пыльном  сундучке
Хранятся  давние  секреты.
Мы  все - у  жизни  на  крючке ,
Хотя  не  думаем  об  этом.

* * *

Поскольку  в  женщине  немало
Достоинств , недоступных  глазу ,
Мне  нравится  под  одеялом
Их  облекать  в  мужскую  вазу.

* * *

Я  вновь  играю  под  сурдинку
Своей  потрёпанной  души.
И  небо  кажется  с  овчинку ,
И  время  бешено  бежит.

* * *

Когда  плевок  в  чужую  душу
Случайно  цели  не  достиг ,
Я  рад , что , кроме  грязной  лужи ,
Есть  очистительный  родник.

* * *

Да , все  мы  смертны  в  этом  мире ,
Но  всё  ж  бессмертие - к  лицу
Золотовласой , чистой  лире ,
А  не  похабнику  Творцу.

* * *

Монетка  брошена  в  фонтан ,
А  с  ней  загадано  желанье.
Кто  ж  безрассудно  не  мечтал ,
Не  строил  призрачные  зданья!?

* * *

У  разбитого  корыта -
Люди  самых  честных  правил ,
А  в  достатке - паразиты ,
Те , кто  грабили  и  крали.

* * *

Я  знаю , - есть  ещё  герои ,
Я  верю , - подвигов  не  счесть.
Ночь  за  компьютерной  игрою -
Как  застарелая  болезнь.

* * *

Наш  спор  надолго  затянулся ;
И  тонет  истина  в  вине.
Смотри , сосед  уже  проснулся
И  квасит  с  нами  наравне.

* * *

О , деньги!  Сальные  купюры!
Кто  вас  придумал  и  когда?
Вы - суть  сомнительной  натуры :
И  пользы  много , и  вреда.

* * *

В  пруду , давно  заросшем  ряской ,
Полно  пиявок  и  микробов ,
А  гладь  его - дурная  сказка ,
Внутри  наполненная  злобой.

* * *

В  среде  небожителей  мало  тепла ,
Безвинных  ворованы  души.
Меня  же  судьба  далеко  увела -
К  извечно  дымящейся  суше.

* * *

А  часики  тикают , время  летит ,
Стареют  и  люди , и  вещи.
Сегодня  пока  ничего  не  болит ,
А  завтра - всё  тело  из  трещин.

* * *

Во  всяком  слове  есть  свой  смысл ,
Поскольку  слово - это  мысль ,
Но  иногда  тупая  фраза ,
Как  мусор , захламляет  разум.

* * *

Едва  взглянув  на  матку - жизнь ,
В  нас  зреет  крепкий  эгоизм.
И  он , увы , неизлечим ,
Поскольку  нам  спокойней  с  ним.

28.06.2007.  TSV


Рецензии