Мой мир ночной

Снег тихо в воздухе кружится,
А мне опять в ночи не спится.
Я вновь сижу, смотрю в окно,
Все мои мысли об одном...

Что я живу не в своём мире,
Хоть нахожусь сейчас в квартире,
Хочу летать я в небесах,
Парить в неведомых мирах!

Свет фонаря не греет душу,
Никто покой мой не нарушил.
Опять одна сижу в тиши,
Нигде не видно ни души.

И лишь снежинок хоровод
Меня в мечту мою влечёт...
В красивом танце ввысь взовьюсь,
На небе в звёздах закружусь.

Забыв печали и тоску
Я улетаю в высоту.
Там нет болезней и тревог,
По небу скачет Козерог.

Там Рыбы стайками плывут,
Персей и Лев меня зовут.
А Водолей плеснёт вина-
Я выпью с ним бокал до дна!

Ночь напролёт я во Вселенной
Летаю, вырвавшись из плена.
Я наслаждаюсь красотой
И упиваюся мечтой!..

Но только первый луч проснётся
И подоконника коснётся-
Я возвращаюсь вновь домой.
До скорой встречи, мир ночной!..

28.11.2013


Рецензии