О друзьях
покоятся наши союзы и дружбы".
Фридрих Ницше
Дружбы, союза начало, -
Самообман о тебе.
Нужно учиться молчанию,
А не стремиться к борьбе.
Други, друзей не бывает, -
Как человек одинок! -
Это мудрец восклицает,
Прожив положенный срок.
Враг, и врагов не бывает, -
Кличет безумец живой,
Если себя постигают,
Дружбу влекут за собой.
В противодействие кругу
Из непогоды, дождя,
Нужно терпенье друг к другу,
Так, как мы терпим себя.
Свидетельство о публикации №113112809272