Сквозь толщу слоёв

Сквозь толщу слоёв человеческих мыслей
Пробиться нельзя Духу Божьему, но
Есть сердце, что жаждет дыхания жизни.
Тогда Дух от Бога приходит. Своё

Приносит Дыханием Неба безбрежным,
Чтоб дух человеческий вновь оживить
Иль снова родиться внутри человеку,
Чтоб стать ему новым и вечно живым.

Сквозь толщу слоёв человеческих мыслей
Пробиться так сложно, но в сердце уже
Живёт, поселился Дух Божий незримый,
И Он начинает менять мысли все.

Он взор обращает наш к Вечному Небу,
Христом освещая пути на Земле,
Уча постоянно хождению в свете
Его Слова, верой снабжая нас здесь.

По вере, по духу жить, значит в победе
Учиться ходить и всегда побеждать.
Жить с Господом – это Его Слову верить:
Не только лишь слушать, но и поступать,

Чтоб вера дышала, жила, побеждала,
Чтоб дьявол боялся нас, Божьих детей,
В которых есть сила и Божия правда –
Иначе, кто духом живёт во Христе.


Рецензии