Стекло

Дни провальны, окна слепы,
Люди в окнах пишут письма,
Руки дрожью, там, где не был,
Отразят в стеклянных призмах.
Утро всходит - неудача,
Поднимает грустных зомби
На работу! Кто-то плачет,
Заточен в стеклянной колбе.
Время в вальсе все закружит,
Но за ноги держат беды,
Там нефритовые лужи
И стеклянные планеты.
Ходят стрелки, "тик", - устало,
"Так", - и люди пишут письма.
Грустный вздох - о, как достало
Жить в плену стеклянных мыслей.


Рецензии