Илья-Муромец...
Хоть кого иди, спроси,
Раздаваясь вверх и вширь
Жил былинный богатырь.
Тридцать лет он на печи,
Уплетая калачи,
Не работал, а лежал,
Отдыхать не возражал...
Чтоб побольше было сил,
Не пахал и не косил.
Протирал штаны до дыр
Тот былинный богатырь...
Но считался он больным,
Не могучим - удалым.
Не ходить и не плясать -
Кое-как лишь с печи встать
Как родители на поле,
Богатырь по доброй воле
Запускал к себе в избу,
Всех, кто праздновал беду...
И больные и калеки,
Кто без родичей опеки -
Всех, кто есть просил и пить,
Даже дал бы закурить...
За добро тогда ему
Дали пиво на меду...
И волшебное то зелье
Причинило ли похмелье,
Только крепким стал как штырь,
Тот былинный богатырь!
Вышел он во чисто поле,
Размахнулся на раздолье,
Меду снова пригубил
И разбойников побил...
Стало даже интересно!
Силушке огромной тесно.
Даже сто пудовых гирь
Смог поднять тот богатырь...
Стал он думать и гадать -
Куда силушку девать?
Чтоб себя позабавлять
Стал соседям кости мять...
Надоел своею дракой,
Враз прослыв уж забиякой
Стал буян и дебошир
Тот былинный богатырь...
Но собрались тут соседи,
Пораскинули на меди,
Покрутив большой пятак,
Что им делать дальше, как?
И собрание вершили!
Все на том и порешили -
Позовем-ка драчуна,
А зовут его Илья,
И отправим в чащу леса,
Пусть там молодой повеса
Встретит преспокойненько
Соловья-разбойника...
И отправился Илья
Лишь в рубахе, из белья,
Не успел поднять бровей
Появился Соловей...
Долго, коротко ли сказка
Соловей шипит с опаской:
Как свистишь? Не так летаешь!
Что ты в этом понимаешь?
Даже больше - очень груб!
Выбил мне Илюша зуб...
Не успел Илья вернуться,
Как сельчане встрепенутся,
Посылают на татар,
Не за скромный гонорар.
Сел Илюша на коня
С отборного ячменя,
Стал народу он кумир
Славный русский богатырь...
***
Много рек уж утекло,
Было холодно, тепло...
Не терял Илюша сил -
Он границы сторожил!
Много лет Илья подряд
Охраняет Муром-град
И назвали от того
Илья-Муромец его...
***
Много можно рассказать,
Но пора и честь нам знать...
Тут былине сей конец
А Илья тот молодец!
***
И от автора скажу:
Силой тоже дорожу!
Знаю силы той секрет -
Пиво-мёд пью на обед...
Свидетельство о публикации №113112809029
Пились лучше чем вода,
Силы в жилочки вливались,
От того нас и боялись.
Нынче хлипенький народец,
Водку пьёт,не медовуху,
И любой гад-инородец,
Норовит нам врезать в ухо.
С улыбкой Лана
Лана Счастливая 3 07.12.2013 09:40 Заявить о нарушении
С водкой можно не гадать
Под удары подставлять
Свою душу
Только лишь у нас в России
Эту гадость запустили
Человека опустили
Прямо в лужу...
Знаю я наверняка,
Что наука не спала
В этот раз
Надо было "управлять"
Власти этим забавлять
В том числе мир удивлять
Зомбированьем масс...
С уважением!
Андрей Александрович Соколов 07.12.2013 10:07 Заявить о нарушении