К дню учителя

ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ, КТО УЧИЛ НАС,
КТО В ЖИЗНЬ ДОРОГУ УКАЗАЛ.
КТО РАЗБИРАЛ НАШИ КАРАКУЛИ -
НОЧЬ НАД ТЕТРАДКАМИ НЕ СПАЛ.
КТО РАЗДЕЛЯЛ НАШИ НЕВЗГОДЫ
И НАШИ РАЗОЧАРОВАНИЯ.
КТО ОТДАВАЛ НАМ СВОЕ СЕРДЦЕ,
И НЕ СКУПИЛСЯ НА ВНИМАНИЕ.
КТО БЫЛ НАМ ЗА ОТЦА И МАТЬ,
ЧЬЕ ИМЯ МЫ БОГОТВОРИЛИ -
УЧИТЕЛЯ ВЕДЬ В НАШЕ ВРЕМЯ
ВСЕГДА В БОЛЬШОМ ПОЧЕТЕ БЫЛИ.
НА НИХ СМОТРЕЛИ С ТРЕПЕТАНЬЕМ,
КАК БУДТО ОНИ БОЖЕСТВО -
КАК ЖАЛЬ, ЧТО ПОЧИТАНЬЕ ЭТО
КУДА-ТО В ПРОШЛОЕ УШЛО...
НО ВЕРЮ Я, НАСТАНЕТ ВРЕМЯ,
ИХ СНОВА БУДУТ УВАЖАТЬ!
ВНОВЬ СТАНУТ, КАК КОГДА-ТО ВСТАРЬ,
ПРЕД НИМИ ГОЛОВУ СКЛОНЯТЬ:
УЧИТЕЛЬ - ВЕДЬ ТАКОЕ ЗВАНИЕ,
КОТОРОЕ ВБИРАЕТ ВСЕ!
И, СООТВЕТСТВЕННО, К НЕМУ
ВНИМАНЬЯ БОЛЬШЕ БЫТЬ ДОЛЖНО.
ЧТОБ ЖИЛ УЧИТЕЛЬ БЕЗ НУЖДЫ,
НЕ РАСПЫЛЯЯСЬ НА НЕВЗГОДЫ.
ЧТОБ РАДОСТЬЮ ДЛЯ НЕГО БЫЛИ
ВСЕ ШКОЛЕ ОТДАННЫЕ ГОДЫ.
ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ ВАМ, РОДНЫЕ,
ЗА ВАШИ СИЛЫ И ТЕРПЕНИЕ,
ЧТОБ ВАШИ ВАМ УЧЕНИКИ
ЛИШЬ ПРИНОСИЛИ УТЕШЕНИЕ:
ЧТО ТРУД ВАШ ДАРОМ НЕ ПРОПАЛ,
ЧТО ЗВАНЬЕ СВОЕ ПОДТВЕРДИЛИ,
ЧТОБЫ О ВАС УЧЕНИКИ
ВСЕГДА С ПОЧТЕНЬЕМ ГОВОРИЛИ!


Рецензии