В траве Валаама

http://www.stihi.ru/2013/11/20/1709
*


Валаам. Твердыня света.
Камни замерли на страже.
Кто хоть раз увидел это,
Тот оставил здесь поклажу.

Лег в траву. Раскинул руки.
И взлетел к Его молитве.
Ибо что земные звуки?
Ибо что земные битвы?

Валаам. Избушка скита.
Котелок с водой. Сухарик.
Доверху вода налита.
Воду пьет, не кровь - комарик.

Не пойму. Порог ли рая,
Или здесь я за порогом?
Солнышко в ручье играет.
Так, смеясь, играют с Богом.

Вот он, там! Листы трепещут,
Словно свечи при киоте.
Словно дух вздыхает вещий.
Право слово! - Он там ходит!

Утоли моя печали.
Укажи мне, если можно.
Коль Тебя не отягчаю.
Добрый мой, мой строгий Боже.


Рецензии
Спасибо за прекрасный отклик, Миша!

Улекса фон Лу   29.11.2013 06:01     Заявить о нарушении
Я был в этом месте. Дважды в реале был. Надо еще посетить - Бог любит троицу, как говорится.

Михаил Просперо   03.12.2013 15:43   Заявить о нарушении