Пора отринуть всё земное

Мой светлый ангел шепчет мне:
Пора отринуть всё земное,
Приют найти скорее в вышине,
Жильё в раю украсив аналоем.

Пусть книга жизни там лежит.
Для взоров всех она открыта.
Не стану больше ворожить,
Моя судьба до дна испита.

Конец уж близок, ей же ей.
Душа, предчувствуя, в смятенье...
Все как один - патриций и плебей -
Исчезнем, лёгкие, как тени...


Рецензии