Одуванчик

Одуванчик, жёлтая головка,
Божья села на него коровка,
Ходит, бродит, словно в чистом поле,
Богатырь, гуляющий на воле.

Но сорвал цветок беспечный мальчик,
Дует он на жёлтый одуванчик…
Улетела Божия коровка,
И поникла жёлтая головка.

Знай же: семена у них созреют,
Дунь и парашютом в небе реют!
20. 04. 2006


Рецензии