***

Вдаль лесов дорожкой узкой,
Где пахнет свежестью росы.
Льется свет золотистой стружкой,
Каймя, все зеленые черты.
На ветвях пушистой ели
Птицы радостно поют.
Если б только мы умели,
Как они летать в раю.
Я люблю золотистые просторы,
Яркий свет моей Руси,
Нежную березовую крону
И полей коричневой межи!
Эх ты Русь моя, родина милая!
Люблю тебя я душою своей,
Люблю твои избы хилые
И по осени бронзовый цвет полей.
Хороша в зеленом ты наряде
Под шорох березовых теней!
Тополей сережки словно пряди,
Кудрявые свисают все длинней.
И несет их ветер в чисто поле
Над змеиною рекой,
Там где воду пьют вороные кони,
Цокая своей свободной красотой.
Я счастлив здесь уж точно
Среди широт святой Руси!
И наглядеться не могут очи
На стволы молоденьких осин.


Рецензии
Патриотично,, жаль, что названия нет.

Нетургеневская Девушка   28.11.2013 20:29     Заявить о нарушении
это можно исправить)

Владислав Кактус   28.11.2013 20:51   Заявить о нарушении