Вороны

Вороны будут кружить... Даже когда ты смел...
Даже когда ты бел... Песню еще не спел...

Вороны будут ждать... Даже когда ты дождь,
Даже когда ты вождь... Если даже и вошь...

Воронов не угостишь, хлебом и белым вином...
Словом не заговоришь... Не отвлечешь полотном...

Вороны будут смотреть.. Как закалялась сталь,
Как падала вуаль... Как уходили вдаль...

Воронов не проймешь, лихостью и войной...
Не обойдешь тропой, тонкой скупой слезой...

Пусть даже ты и слеп, пусть даже ты богат...
Пусть будет даже снег - тень не дойдет до врат...

Их наградит лишь мгла, лунный узор ночи...
Голуби - сны утра... Вороны - тьмы врачи...

Право твоё - лишь жить... Боль же - лучше не чти...
Вороны будут кружить... Но ты всё равно - иди...


Рецензии