Меж Душ всё не прочнее связь...
Меж Душ всё больше растоянье
В любви ко мне ты не клялась:
Тебе не больно в расставаньи!
Ты мне не говорила слов:
Любимый, ненаглядный, милый!
Ты мною выткана из снов,
И бог на это дал мне силы!
Тебя я вымолил у дня,
Когда он изнывал от зноя,
Когда в глазах не видно дна,
И небо бледно-голубое.
Умыл тебя росой травы,
Собрав по капельке у лета.
Тебе сказал впервые:ты,
Страшась,что мне не дашь ответа,
Да и теперь, увы, страшусь,
Что вдруг пройдёшь и не заметишь.
Но в грёзах к звёздам уношусь,
Где самой яркой ты мне светишь!
Свидетельство о публикации №113112808744