Декабрьское

      Год рассыпал как конфетти горстку дней, половину мимо, растворяя подобно дыму, что-то Ветер  схватил в пути, наигрался, отдал назад... я не помню имен и чисел, но отчетливо, четко, чисто: Лето. Ночь. И твои глаза.
      Помню, как началась гроза, как томление кровь пронзало; помню все, что тебе сказала, что решилась тебе сказать. Как приблизились Небеса, эта Жажда веками длится... Знаешь, я не могу напиться... Мне об этом не написать...
      Врали карты и маяки, опадали иллюзий листья, объяснив мне одну из истин: Счастье – это тепло руки. Сердце всех маяков верней, я давно для себя решила – нет предела и нет вершины, нужно жить, не жалея дней.
      Слушать ветер, играть в слова, множить радости и печали... мы столкнемся на том причале, где, проснувшись едва-едва, бродят всполохи волшебства, где застенчивое молчанье, неиспорченное речами, будет красками рисовать контур неба, движенье губ, в мимолетной улыбке скромной вся немыслимая огромность помещается, я могу, несмотря на разгул лавин, целый Мир уместить в ладонях, (он становится все бездонней), и тебе подарить: «Лови!»...
      Время призвано жечь мосты, но живет миллион мгновений счастья, нежности, откровений в лаконичном негромком «Ты».
      Память сбросила капюшон: «Не волнуйся, я буду помнить!».
      Новый Год наступает в полночь.
      Мне мучительно... хорошо...


Рецензии