Дети

Слишком глубокие ямы, странно блестят облака.
Ноги цепляют корнями и тянут под землю. "Пока!" -
Кричат мне веселые дети, режут себя под дождем:
"Теперь ты свободен, как ветер! Мы в списках тебя не учтем!"
Я бью хрупкий кафель трубою, тихо скулю себе в нос,
Глупо сдаваться без бою, но поздно - оборванный трос.
На шее мозоли, порезы, пуста голова от надежд,
Уперся коленями в бездну, кричу в злые лица невежд.
Двери закрыты навечно, не выбить, не вскрыть, не открыть,
В мрачной комнате время бить нечем, лишь сад своей памяти рыть.
Я вижу пустые бутылки, в которых сидят доктора,
И лечат излишне великих, меняют идей вектора.
Кому нужно выложить душу, чтобы сломались замки,
Сдвинулись сгнившие туши, цветом залились венки?
По стеклам стук капель шагает, мир тонет в холодной воде,
Провал между мною и раем. Ничто, никогда и нигде.


Рецензии