Ртуть

Молчу и выбиваю дробь, пускаю ветер в грудь,
Мои мечты - гнилая топь, где камни плавит ртуть.
Я в клетках заперт на листах, в бумагу яро бьюсь,
Сожжен ударами хлыста, плющом зеленым вьюсь.
Я в тех ручьях, что по земле бегут после дождя,
Я в свете ярких вечеров немого октября.
Стены красным кирпичом, асфальт потрескан вдоль,
И я теряю над собой ненужный мне контроль.
Я тот, кто смотрит на тебя и видит искры глаз,
Я тот, кто впитывает боль других за разом раз.
С воплем падаю в тебя, как в пропасть черноты,
И где-то там, на самом дне, в цветах гуляешь Ты.
И на лугах есть кислород, не то, чем дышим мы
И пруд в мечтах совсем не тот, и ярче цвет травы.
Там я почти живой, и мир имеет смысл почти,
Я увлечен этой игрой. Я мертв. Я пуст. Прочти.


Рецензии