В нас время не старело так

Над этим небом солнца нет,
Всё ветер, да снега,
И слишком серо тает след,
Как низки облака.

Весна бесчисленных причин
Давно ушла, увы!
Не сосчитать уже морщин
За зеркалом судьбы.

А некогда весенний цвет
Слепил от солнца глаз,
И юность безмятежных лет
Крутила глобус наш.

Привольный ветер гнал метель
Ввысь лепестками роз,
А ночью месяц колыбель
Качал в семействе звёзд.

В нас время не старело так,
Чтоб счастья не найти,
Мир в жуткой бездне жёг маяк
Окошком из мечты.

Под колесо из перемен,
Вдруг, пали времена,
Мне ж не покинуть этот плен,-
Весною жизнь полна!


Рецензии