Смерть крови

Послушай, дочка, все мы чьи-то дети, -
Родителей, богов, своей страны.
Но значит это ли, что мы в ответе
За всех детей, что были рождены?
Не значит, ты сама прекрасно знаешь,
Что каждый в мире волк и за себя,
Пока в тоске свои ты плечи гладишь,
За власть здесь продолжается борьба.
Не смей рыдать, не дай себе загнуться!
Не смей, а озаботь себя борьбой!
Хоть видно - плохо, если оглянуться,
Ты плачешь - мир смеется над тобой.
Смеется пусть, пока еще не плачет
Придет и это время, а пока
Запомни, ничего это не значит,
Есть ты, есть шанс и дуло у виска.


Рецензии