Дитя
Глаза. Прекрасные, но ныне стеклянные глаза. Я их безмолвно люблю. Мне так порой хотелось окунуться в этот синий омут с головой, начать тонуть, но не сопротивляться, не хвататься за жизнь, а просто выпустить последний воздух из лёгких и погрузиться в вечный сон.
Но она не даёт. Уж скорее она сама погибнет, чем даст это сделать кому-то другому. Слишком много доброты и заботы в этом хрупком создании. Она давно привыкла отдавать всю себя во благо других, молчать, скрывать боль и просто по-детски улыбаться.
Был момент, когда гуляли с ней до ночи. Она порхала, словно птица, улыбалась и смотрела на меня с теплотой, которой и у солнца не найдётся. Мы пришли домой. Моему счастью не было предела, но когда она сняла туфли, я потерял дар речи: её маленькие ножки были все залиты кровью. Я сотни раз на неё кричал, возмущался и не понимал, почему она не говорила, что ей больно. На что она мне снова улыбнулась и просто легла головой на моё плечо.
Прекрасное дитя. Такое искреннее и нежное. Надеюсь, она такой останется навсегда.
Свидетельство о публикации №113112808521