Не возвращайтесь!
«Не возвращайтесь!»,–
летит из прошлого,
летит из душащих
бывших
стен.
«Не будьте плоше –
как гость непрошенный -
к чему Вам надо
зазря свистеть?!
Зазря тревожить
своих покойников,
Тревожить тех,
кто от Вас устал?..
У Них без Вас есть толпа
поклонников,
Они без Вас побредут
в паломники,
У Них без Вас
отгудит состав.
Они без Вас посетят салоны и
без Вас там встретят
таких же «Вас».
Они без Вас кроют дом соломою,
Они без Вас
поднакупят ваз;
И будут долго и долго
морщиться
При виде старых, потертых
строк...»
Ах, как мне хочется,
как мне
хочется,
чтоб хоть кто-то
вернуться мог!
Свидетельство о публикации №113112800085