рассветная

Полуприкрытые веки - тупая усталость.
Рассветом амебную жизнь наказал циферблат.
Утро войти в организм безуспешно пыталось -
Эта попытки просили сложнейших затрат.

Новорожденный луч света не видел улыбок,
Зря он проделал весь этот безрадостный путь.
Чей-то режим стал болезненней прочих ошибок -
Все же, рассвет - это лучшее время уснуть.

Как ни старайся, но сон станет главным искусством.
Мрачным, в отличие от лебезящих коллег.
Это тоска заменяет уставшие чувства
Хитрою тайною полуприкрытых век.


Рецензии