Одно безумство стоит миллиона книг...
Один ожог поможет все понять о боли.
Вся жизнь, порой, проносится за миг,
И открываются наисложнейшие пароли
К страницам истины, к аккаунтам Судьбы,
Когда не мудрствуем лукаво мы.
И в чем же соль, секрет такого взлома,
Что так легко обрушивает бастионы стен?
Мгновение любви, сакральная истома,
Кровотеченье правды по каналам вспухших
от оргазма вен.
Вот, что, на самом деле, нас, бодря, бросает
На амбразуру дота беспросветных дней.
Лишь это переваривает, тут же извергает
Лавиной, раскаленных до красна костей.
И мы переплавляемся из руд в стальные стрелы,
И попадаем в цель, наученным душою
и очищенным от шлаков телом.
Один лишь шаг нам нужен для свободы.
Он, как ни странно, в бездну Бытия.
Не вверх по лестнице карьерной... в переходы,
И в подземелье, катакомбы смысла «Я».
Решиться на такое, все равно придется.
Иначе суть погрязнет в ворохе и ветоши невзгод.
Иначе сердце, рано или поздно разорвется,
И не поможет дому никакой громоотвод.
Да. Выбор за тобой. Тебе жалеть, иль влиться
В полки людей, которым Бог оставил поцелуй
На постаревших, но прекрасных лицах.
А если, ты палач,
то свой топор точи в ночи,
и по утру бессовестно лютуй...
Свидетельство о публикации №113112808360