Муравьиные плантации
"Муравьиные были и небылицы"
ISBN 978-5903728-46-6 г.Тверь,2013
В подземных кладовых земли
Грибы разводят муравьи!
Их поливают и стригут,
Готовят впрок и так жуют.
Грибницы требуют ухода.
Садовники там год от года
Лелеют их, а повара
Готовят кашу всем с утра!
Официанты-муравьи
Стараются для всей семьи.
Покушать любит детвора;
Посуды… целая гора!
А летом, в травяной постели
Как только вырастет грибок,
Все муравьи, забыв о деле,
Их собирают шустро впрок!
Свидетельство о публикации №113112808353