Мотылёк Мишель

Шлейф муара за плечами,
Изнываю я ночами: -
- Где ты , свет моих очей?!
Полощу муар о плечи,
Если не зажгутся свечи -
  В мире я один, ничей…

Поднялся с постели ветер,
Злая морось свесив сети,
  Злобно треплет мой наряд,
Тёмный бор залился лихом.
Вихрь прошёл – и снова тихо -
  Слышен только звездопад…
 
Я лечу на свет оконца,
Там мой Космос – Ты там Солнце
  Устремляюся стремглав…
Вдруг - незримая преграда: -
Далека любви лампада,
  Далека же ты, My love!

Вихрь взвыл, как воет вьюга,
Приоткрылася фрамуга -
  Мотыльку просторна щель -
Я вонзаюсь в пламя грудью,
Через миг меня не будет...
  Жил ли мотылёк Мишель?!
________________________________
Ноябрь 99г


Рецензии
Все мы, в сущности, мотыльки в этом мире... Мне понравилось стихотворение. Успехов Вам, Юрий!

Надежда Урбанская   03.10.2014 21:10     Заявить о нарушении
Cпасибо!
Я надеялся, что вы отыщите на моих полках нечто, вам созвучное.
Творческих успехов! -)

Юрий Гурьянов   03.10.2014 21:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.