Ох уж эта бессонница

Устал.
И все-таки устал.
И часто ночь уже
Не кажется загадкой,
А больше- злюкой, скучной, непонятной.
И ждешь уже не страсти,
А ночного просто сна.
А получаешь ли?
Да, предвкушения, увы, напрасны.
И там, где время спать-
Занудный полудрем.
Бесцельные хождения- впустую.
И мысли безнадегой арестую.
Подушка- не раба и даже не слуга.
А так- прохожая, которой негодую.
Из фальши- что влечет сначала,
Ну, а  потом?- рожденные нюансы.
То в туалет, а то- попить.
То- мысли в ступе ворошить.
Их штопать и потом кроить.
Уговорить, забыться и забыть.
И в этом сполохе- звоночный перелив.
Убил бы, сокрушил- что только сил.
А время- кофе, кашки,
Тертых джинс.
Холодный ветер в трепете ресниц.
Автомобиль- и день сохой поплыл.
Хотя устал, но, Боже, дай  мне больше сил.
Бессонницей своей ночь не крошить.
А жить, любить, творить.
И ночью сном за славный день сполна благодарить!
Широков                28.11.13г.


Рецензии
Когда не спишь ты-обними жену
И остальное дальше понесётся,
А после,друг мой,отойдёшь ко сну,
Любовь не сон,когда вдруг страсть проснётся.

Борис Фадеев   19.01.2014 12:58     Заявить о нарушении
Очень благодарю!!!...У тебя не рецензии, настоящие шедевральные произведения!!!Брависсимо!!!

Олег Киев Широков   20.01.2014 20:35   Заявить о нарушении