Скотч лени

И впереди есть ночь,
А впереди есть день.
Но им мешает скотч,
Впитавший в себя лень.

Скотч мудрости и жизни,
Скотч самых светлых дней,
Пропитан не во притче,
А во стебле корней..

Но что же делать с ней?..

Изрезать иль искомкать?
Нет-нет, нельзя, постой.
Борись, идя по кромке.
Не с ленью, а с собой.

Цветёт цветок весной.


Рецензии