Год лошади

         Погожим днём Конь и Осёл
         Вели степенный разговор:
         Погода, спорт и женский пол,
         Кормёжка, мода и футбол.

         Вдруг Конь сказал:
                " Ты знаешь, друг,
         Ведь скоро будет год Коня!
         Ах очень славно, что и тут
         Народ не позабыл меня.

         Перепадало мне и раньше,
         Ну вспомни: скачки, ипподром,
         А Троя? Да и конь, тот как же
         Его? Ах да – Пегас с крылом.

         Меня народ так уважает!
         Нет силы их любовь измерить.
         Друг друга, слышишь, называют:
         «Кобыла», «Кляча»,
                «Сивый мерин».
 
         На дверь подкову прибивают,
         В удачу верят – ну и хохма.
         И часто, знаешь, повторяют,
         Что от работы лошадь сдохла."
               
       ----------------------------
        «Не одному тебе везёт» -
        Сказал Осёл,« Уж чем хвалиться?" 
        Ты вспомни, сколько каждый год
        Всяких зверей собой гордится?»

        Скажу тебе своё я мненье,
        Послушай старого дружка:
        " У них, в народе, без сомненья,
        Ну что ни год – то год Осла».


Рецензии