Благословенна вьюга что тебя нашла

благословенна вьюга,что тебя нашла
и намела сугроб,в дверях осевший...
ты в дом как оттепель вошла,
холодный разум взвыл,как потерпевший.

тень страха у дверей живет,
защелкнула замки и ключ потерян,
пока ты здесь война к нам не войдет,
ход наших мыслей временем проверен.

бетонных стен защита подвела--
от вьюги,от снегов сердцам вдруг простудится...
мы оба чахнем у накрытого стола,
готовые на все,чтоб друг за друга биться.

монет в копилке меньше,чем обид,
и не отстирано благословенье,
и сколько не гляди на обнаженный вид,
не исчезает горечь настроенья.

сугробы разметало,взломаны замки,
дверями сквозняки владеют
и если есть у жизни огоньки--
кого угодно!--нас они не греют.


Рецензии