Ночь

Какая ночь, в ней запах мяты,
Трава измята, как постель,
Не я не ты не виноваты,
Что нас пугает коростель.
 
Вдруг ветерок дохнул сиренью,
Пьянит избыточный дурман,
Кто там шевелит своей тенью,
Седой загадочный туман.
 
Вот серп на звездную полянку
Явился и фонарь включил.
Выводит соловей тальянку,
Лишь нас пугает коростель.


Рецензии