Плачу по векселям

Чем глубже лезу я в себя,
Тем больше понимаю неизбежность:
Познать себя…, себя любя,
Вкушая мыслей праведность… и грешность…
Жую  сомнения…, дышу…,
Всё чётче видя, что не понимаю
Жеманства жалкую красу,
Чем окруженье сильно  обижаю…
Иду, не наступая в блажь,
Пред нравом не стараясь распинаться…,
В познаньи не впадаю в раж,
Чтоб сирым дураком не оказаться...
Болею…, погружаясь в Я,
Но не ищу путей-дорог возврата,
Хоть Жизнь выходит из себя:
«Куда?... Зачем?...», а дальше звуки мата...
Устало слушаю… Молчу…,
Себя стремясь узнать…, не обознаться…,
Плачу по векселям…,  плачу…,
Чтоб должником на веки не остаться.


Рецензии
... по мотивам Вознесенского?
http://www.culture.ru/poems/8319/ya-semya
...
:)

Рон Вихоревский   14.05.2024 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Рон...

Сергей Таболин   19.05.2024 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.