Виктор, спасибо тебе за хорошее отношение к моим стихам, но несмотря на это я, читая твоё данное, скажу следующее: для меня в нём (стихотворении) много несуразностей. Смотри, роли не играет, что это написано в 97 году. (А, может, ты сейчас пишешь в 100 раз лучше!) Мне кажется, я сам себе не подарок и часто пишу такую ерунду, что тебе и не снилось, но поговорить интересно. МОЁ МНЕНИЕ: после первого стиха нужна запятая, "осока" имеет ли она мн. число и как она может зашелестиь в ед числе? "Опавший лист" - упавший, или нет? как тогда он кружит? Оторвавшийся да, какое-то мгновение, но... Я сам запутался, хотя романсы люблю. Меня сбивают "синие дубравы", я никогда не видел СИНЕГО ДУБА, но в поэзии!... Дубравы - число мн., а плечо - ед. Что у кого? Шикарные две строчки (метафора)"И света солнечного блики /В ведре умоются водой."! Проснувших - слова нет, есть "проснувшихся". Я не люблю искусственность в поэзии и мне никогда не понять - почему "зверобой хочет ВСЕГДА кого-то догнать???" Что такое "сень" леса (ветвей, небес) мне понятно, но почему? зачем и как август хватает Беса (какого?" мне не понять! Извини, дружище, ну, правда, иногда не с кем парой слов перекинуться! С важением! Критикуй, пиши! Мне этот процесс очень нравится!
Виктор Зикеев 29.11.2013 00:14
Заявить о нарушении
Виктор! Спасибо за поучительные и полезные замечания. Право автора с чем-то соглситься, а что-то не принять. Но я принимаю все Ваши замечания, как дружеский совет, который нельзя отвергать. Нет идеальных стихов, как нет и двух читателей одинаково их понимающих. Но есть прописные истины, которые нельзя игнорировать. Возможно где-то у меня не совсем удачные сравнения, но мои стихи всего лишь хобби. Я пишу для моих друзей, знакомых и они находят у них отклик. Ещё раз спасибо и удачи Вам и вашим близким в новом 2014 году.
Виктор Савенков 2 05.12.2013 18:59
Заявить о нарушении