Он ушёл

Ярко-алый закат у подножия неба…
Просочившись в дома сквозь отверстия окон,
Словно терпким вином или крохою хлебной
Возродил  то, что живо… Вернул, что далёко…

Пробираясь к чертогу душевного рая,
Опускаясь в него всей воздушною негой,
Подарил, уходя… Воскресил, умирая…
Задержался на Альфе, поспорив с Омегой… 

Он ушёл, растворившись в осенней прохладе…
И, возможно, не всякий заметил потерю…
И на этой земле, как в больничной палате,
За собой не закрыл в человечество двери…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.