Копии

Из-за бесконечности Вселенной
Где-то бродят копии твои.
Каждый знает: оболочка – тленна,
Каждому исчезнуть предстоит.

Вопреки неписанным законам
И заветам крови вопреки
Мы друг другу – вовсе не знакомы,
Потому что слишком далеки.

Старятся бездомные кометы,
Падая в бездонные Миры…
Что поделать, если по приметам
Даже солнце светит до поры?!


…Чокается, плачет, доливает,
С укоризной дышит сквозь стекло…
Мой двойник меня одолевает,
Тем, что наше время – истекло.

Пляшут на тупом автопилоте
Вилки, не проткнувшие грибы.
Раздвоенье зрения и плоти –
Это ли не выход из судьбы?


Рецензии
Скорее, это выходка судьбы.

Лариса Елисеева   23.12.2013 09:02     Заявить о нарушении
"Выходка судьбы"? Как-то банальненько.

Спасибо, Лариса!

Владимир Сухин   23.12.2013 09:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.