Уходит осень...
Накинув пёстрое пальто.
Собрав в поклажу все упрёки,
Что мол достало всё давно.
Уходит гордо, не скрываясь,
От первых заморозков, льда.
И слёз дождинок, не стесняясь,
Своей работаю горда.
И лишь попутчик ветерок,
Слуга идущих всех времён.
Проказник, весельчак дружок,
Её уходом раздражён.
Он рвёт на ней, её пальто,
В тоске по грешной наготе.
Забрав последнее тепло,
Развеяв всё по пустоте.
В дали за тёмным горизонтом,
Прощальный чуть заметен бой.
Что выдаёт для нас экспромтом,
Ту встречу осени с зимой.
Свидетельство о публикации №113112807804