У меня нет друзей

У меня нет друзей, и не надо.
Я – иная. Мне все – не родня.
Я тоскую по старому саду.
Разве кто понимает меня?
Всем им деньги нужны ежедневно.
Всем им нужен прогресс без души.
Что мне делать меж ними, душевной?
А у них – бездуховная жизнь.
А найду на меня чуть похожих,
Сразу чувствую, вот хорошо!
Становлюсь и сильней, и моложе.
...Вот и снег за окошком пошёл.
                10-11-2013


Рецензии