Запой-недоосып

Я сплю урывками, моё недосыпанье,
Уже вполне похоже на запой.
Поймите, доктор, сущность мирозданья
Анестезии требует двойной!

Я слышал плач поэтов - переростков,
Предсказывал болезни по стихам,
А психиатр от моих набросков
Пил капли, что прописаны глазам.

И я забился головой в подушки,
Внутри себя пытаясь не тонуть…
Безумье - врач, а мы его игрушки,
В опухших венах огненная ртуть...

В себе крушу, крошу, трясу, как грушу,
И прочая твориться чертовня...
Сестра, сестра, спасите наши души!
Спать уложите на закате дня.

И вот сестричка, капельницей груди,
А красный крест похож на гробовой,
Привычно врёт, что всё нормально будет,
И сверлит мозг до доли лобовой.

Лежат на койке белые простынки,
Я кровью рифму напишу на них,
И выпив зелье, горькое, из крынки,
Пойду искать соавторов своих.

Протухли сны убитого сознания,
Прикрытые словесной шелухой...
Я излечу себя от мироздания
И Гипократ в кабак пойдёт со мной!


28.11.2013 - 21.02.2017 (ред.)


Рецензии