Волчья стая
только что прошедшего лося,
Должен он залечь от ветра где-то,
След тянулся в ближние леса.
Вёл вожак свою шестёрку точно,
Чувствовал, что жертве не уйти;
Был приговорён уже заочно
Старый лось волками на пути.
Видел лось мелькнувшую погоню,
Раздувая ноздри на бегу,
Только по звериному закону
Не хотел он встретиться врагу.
Ветер дул и сильно завывая
Загибал макушки у берёз,
И всё ближе кралась волчья стая,
У лося от ветра капли слёз.
А вожак, почувствовав победу,
Тихо рыкнув, дал своим понять,
Что пришло их время отобедать,
Что пора им жертву окружать.
Разделившись на двое по кругу,
Обложили маленький лесок,
Там, где лось готов принять был муку,
Вот и наступил последний срок!
Опустил лось голову с рогами,
Ждал неравный и жестокий бой,
Окружённый серыми волками
Грозно протрубил на волчий вой.
Предвкушая быструю победу
На лося рванул вперёд вожак,
Но как гром ударило дуплетом
И убитый волк упал в кустах.
Снова выстрел, ранена волчица,
Кровью обагрило белый снег;
Понял лось, что жизнь его продлится,
Спас его охотник-человек!
Свидетельство о публикации №113112807774
А произведение мне понравилось!
С теплом, Владимир.
Владимир Уткин 04.01.2014 19:58 Заявить о нарушении