Песнь гранённому стакану

             (Посвящается 80-литию гранённого стакана)

Родился он давным-давно,
Теперь никто не знает.
Но вспоминают всё равно,
Когда всем наливают.
Стакан гранённый, без тебя
Застолье не застолье.
Мы наливаем, жизнь губя,
В стаканы зелье, пойло.
Бывало пили мы «сгорла»,
А ты лежал разбитый,
Вредней вино, вода была,
На землю всё разлито.
Рождались страны, города,
Шло время – исчезали.
Незыблемый ты был  всегда,
Как буд-то бы из стали.
Народ несёт тебя, как флаг
С рожденья и до гроба.
А Маяковский писал так:
« Несёшь и смотришь в оба!»
Стакан  гранённый – символ  тех
Прошедших  поколений.
Живи и будь живее всех,
Так завещал нам Ленин!


Рецензии