Путь два варианта

У каждого - свой путь
Предназначение его не ведомо ни нам, ни даже - небесам
Пойди своей дорогой
Прочь сомненья!

А пострадать - придётся
Так велит Завет
Я вижу - нового пути у человека - нет
Как не было, от веку, - так и нет!


У каждого - своё предназначение
Свой путь - не ведомый ни нам, ни небесам
Иди! И пусть твоё призвание - там,
Где и не знаешь сам...

Страданья тело утомляют
Но дух окрепнет - если есть!
Иного я пути не знаю
(Ну, если ад не предпочесть)


Рецензии