Подтверждение. Нужен Огонь

Стр.-186-.

ПОДТВЕРЖДЕНИЕ.
Никто  не  ждёт  двойного  повторения  –
Ни  телеграмм,  ни  писем  никогда,
Но  сразу  принимается  решение
Ответное,  –  и  было  так  всегда.

Но  дело  обстоит  с  Оповещением  –
Иначе  из  Невидимых  Миров.
Ведь  требуется  людям  подтверждение,  –
Они  не  против  и  колоколов.

Успели  все  условия  смениться,
Но  человек  притягивает  прошлое…
А  это  уже  мёртвые  страницы…
Что  в  склепах  может  быть  хорошее?

А  Знаки  ежедневно  посылаются…
Пылает  Небо  Огненным  Знамением…
Но  каменные  склепы  не  меняются,  –
Как  памятник  ушедшим  поколениям.

НУЖЕН  ОГОНЬ.
Нужен  Огонь  для  закалки  клинка.
Нужен  Огонь  для  утончения
Чувств  человека  и  наверняка  –
Нужен  Огонь  для  Восхождения.

Нужен  Огонь  для  воспламенения
Огненных  Центров,  но  в  эти  часы  –
Нам  осторожность  нужна,  вне  сомнения,
Словно  во  время  ужасной  Грозы.

Сломать  невозможно  клинок  раскалённый,  –
Но  рвётся  Струна  раскалённого  Нерва,
Хотя  здесь  одни  и  те  же  законы  –
Действуют  точно  и  непременно.

Нужен  Огонь  для  Преображения  –
Нет  Жизни  другой  Причины.
Много  опасностей  на  Восхождении,  –
Но  манят  людей  Вершины.


Рецензии