***

О , как  же  дорог  мне  и  мил
И  этот  сад , и  эти  стены ,
Где  я  прощенья  не  просил ,
Не  уповал  на  перемены!

Долги  исправно  всем  раздав ,
Теперь  уж  никому  не  должен ,
А  что  имел  немного  прав ,
То  был  излишне  осторожен.

Не  проклинал , не  возносил ,
Не  утверждал , что  всё - от  бога ,
И  тратил  ровно  столько  сил ,
Какой  казалася  дорога.

О  чём  мечтал , о  чём  грустил , -
Сбылось , желания  уменьшив ,
Но , как  бы  жизнь  я  ни  любил ,
Меня  она  любила  меньше …

А  кто  о  счастье  говорил ,
В  него  и  сам  едва  ли  верил.
О , как  же  дорог  мне  и  мил
Мой  предзакатный , волжский  берег!

11.04.2006.  TSV


Рецензии