Отражение

Я зеркало. Я калька. Я фольга.
Обглоданный прибоем гладкий камень.
Я темная прозрачная вода,
Которая прилежно отражает

Лицо твое (мурашки на воде),
Твой вольный Дух (мои мурашки глубже),
Войди в меня как в море. Будь во мне
Вторым дыханьем (первым, нежным, лучшим).

Веди меня (за руку, за волну),
Не бойся шторма - я и есть Стихия.
Клянись на соли - брать меня одну,
Не спать ночей в песочных замках мира,

Что строят дети близко, у воды...
Не страшно - ведь песок вернется в море,
Рассыпав наши теплые следы
На сотни тысяч крошек белой соли...

Ты смелый - ты вошел в меня без прав
(Без стука и без повода для веры).
Я морем разлилась в твоих руках,
Корсажем тесным сбрасывая берег.

Мы - море. А точнее,  мы - моря.
И, кажется, уже неотделимы...
Два разных города. Всего одна Земля,
И так мала... Не правда ли, любимый?...


Рецензии
В святом неведенье и вера велика.
И тем больнее прозревать в измене.
Что рождено, казалось, на века
Утонет вдруг в вранья липкого пене.

С улыбкой.
Простите за сарказм.

Владимир Алексеев2   26.09.2015 16:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.