20, 30, 40
а впереди - два солнца перспектив.
Во мне звучит концерт на фортепьяно,
где остинато* радости мотив.
И кажется, что все сейчас по силам.
И мнится, что иному не бывать.
...С ухмылкою, надежду смерть скосила,
сложив мечты облатки на кровать.
Украла краски радуг, даже звуки -
охрипли птицы. Небо пролилось
потоками невысказанной муки.
Поминки юности. Забит последний гвоздь.
* * *
И вновь весна, точнее, завтра будет.
Мой день рожденья - три десятка лет.
Лохматых дней нечесаную кудель,
расчешет ли алеющий рассвет?
Я десять лет скреблась о крышку гроба,
надеясь часть мечты своей извлечь.
Ты знаешь, милый, умерли мы оба,
хоть не судьба в одну могилу лечь.
Но я упорно как-то жить старалась -
вновь родила, ему достался сын...
Любить пыталась? Нет, исчезла шалость.
Во мне лишь сплин, тягучий серый сплин.
* * *
Горстка лет, а точнее пять маленьких горок.
Из четвертой остался лишь дня медный грош.
Как подумаю - вздрогну, ведь мне завтра сорок!
Осень жизни, прошу тебя, память не трожь...
Нет, конечно, я гроб до конца схоронила.
И жила настоящим, пыталась дышать.
Но погост мой внутри - там могилы, могилы...
Кто сказал - не стареет с годами душа?
Не надеюсь я больше. Жива лишь отчасти.
Не сбылось почти все. Так бывает -"кысмет".
А хотелось хоть малую толику счастья,
но достался другой в счастье абонемент.
Безнадегу скрываю за мима личиной.
Острой шуткой пилю одиночества клеть.
Поняла, чтобы жить не нужна мне причина -
жить промучиться можно, а можно - пропеть.
Остина;то (итал. ostinato, от лат. obstinatus — упорный, упрямый) — композиторский приём, основанный на многократном повторении в музыкальном произведении какой-либо мелодической или ритмической фигуры, гармонического оборота, отдельного звука
Кысмет - судьба
Свидетельство о публикации №113112807482