Промстроймел

Нас брали «мусора».
В подсобке свет горел.
А брали «на ура»
на базе «Промстроймел»

А база та – в лесу,
до города – пять вёрст,
в двенадцатом часу,
(ведь, кто-то им донёс..)

А во цеху – темно,
а было всё весной,
и сыпалось стекло,
шёл  дождик слюдяной.

А жизнь так коротка,
и хочется пожить,
а у «мента» рука
не дрогнет – уложить.

Прощай же, кореш мой,
прощай, не забывай,
мы встретимся с тобой,
а местом станет рай.

И в этот рай сейчас
с тобой пропустят нас.
Промбаза «Ильича»:
две пули - между глаз.

Нас брали «мусора»,
в подсобке свет погас,
сличали до утра
и в профиль, и в анфас.

Жгла жёлтая луна
над базой «Промстроймел»
и филин ухал нам,
и грозно лес шумел.

Не жди меня ты, мать,
я больше не вернусь,
не стану помогать,
и не остепенюсь.


28 ноября 2013 г.
С-Петербург


Рецензии