Архимеду
Волна вскипает, мечется.
К нему спешит его собрат,
его солдат, его собрат,-
Собрат по человечеству.
Взметнулась резкая рука.
Опущен меч, угасла жизнь.
Волна...Прибой и гладь песка...
И волны вверх, и волны вниз.
...Я строю планы на песке,
Кривится умная луна,
,,Куда спешишь,,-шумит волна.
И в берег плещется в тоске.
Свидетельство о публикации №113112807397