Поэзия

Поэзия — религия моя,
души больной последняя отрада.
На ледяных ладонях бытия
не рассмотреть того, что сердцу надо.

Я вещи знаю те наперечёт:
любить, искать, найти и не сдаваться.
Но жизнь безостановочно течёт —
приходится с мечтами расставаться.

Приходится, поднявши паруса,
по морю плыть в неведомые страны,
и открывать другие небеса,
пересекая рифы и туманы.

Приходится терять и находить,
и от друзей порою отрекаться,
и отрекаться даже от любви —
такое тоже может в жизни статься.

Но лишь тебе неистово шепчу,
Поэзия, ко мне будь благосклонна —
не задувай дрожащую свечу,
горящую во тьме перед иконой.


Рецензии
Красивая,лиричная философия...
Успехов Вам!С уважением,Ирисбат.

Ирисбат Исмаилова   29.11.2013 19:28     Заявить о нарушении
Вам спасибо за оценку!!!

Дмитрий Мон   30.11.2013 19:25   Заявить о нарушении