Моя река...
Ногой коснулась, золотого дна,
И ощутила вдруг, душой своей, до донца...
Что Я, - твоя, и больше Я, - ничья...
Что как река, плыву свободно Я,
И руслом управляю, Я, - сама...
"Лед, тронулся" - отдалась плоть воде,
Несет меня, несет меня к Тебе...
Навстречу солнцу, вдаль, по перекатам...
Несет меня водой к Тебе,
Через виры и жизни все обиды,
Через виры и козни Корчуна...
Несет меня, за радостью невиданной,
Несет меня, несет меня, - река...
Забыв о прошлых всех печалях,
Я, в сердце, радость сохранила...
Река вернула изначально,
Давно утраченную силу,
Пусть не исчезнет никогда...
Мечты, и солнце, и река!...
Свидетельство о публикации №113112807158