Метафизический триптих

Метафизический триптих

***

Сверим часы с полуденным залпом пушки.
Острыми шпилями стрелки часов сведем.
В детстве еще поведали нам о том:
Счастья у тех полно, у кого веснушки.

Солнце тебе поцелуев дарило мало
Чаще, примерив родинку над губой,
Ты, как цыганка, правила той судьбой,
Что у тебя была. Веселей, ромалы!

***

Грейся зимой от чашки с несладким чаем!
Кутайся в толстый шарф, береги тепло.
В детстве еще поведали нам о том:
Грустных не любят, трудно любить в печали.

Так уж случилось, взгляд твой глубок и сдержан.
И потому улыбка почти как грим.
Чтобы не в тягость тем быть или другим,
Ты выжимаешь радость в цвета одежды.

***

Бойся его, как будто он зверь голодный.
Прячься в лесу, все глубже скрывая страх.
Знает он тайну каждой из певчих птах:
В детстве ему сказали, что мы съедобны.

Но ты стираешь родинку над губою
И, забывая, что без веснушек нос,
Молча киваешь на роковой вопрос:
– Можно ли мне, малыш, поиграть с тобою?


Рецензии
Чего только нам не поведали в детстве...
Но главное его преимущество - это умение радоваться и быть счастливым даже без веснушек...

Ирина Бойцева -Другая   19.08.2021 12:21     Заявить о нарушении