Казнь www. sovsekretno. ru articles kazn-sibirskay

У владык Древнего Востока была в ходу казнь, считавшаяся едва ли не самой жестокой. Вернувшись из очередного победоносного набега, царь закатывал пир. Рядом с пиршественным столом выкапывалась яма глубиной метра в полтора, куда опускали самых знатных и родовитых пленников, связанных по рукам и ногам. Яму засыпали так, чтобы над землей возвышались лишь головы и плечи обреченных. После чего царь издевательски приглашал их принять участие в трапезе...

(Из статьи "Казнь сибирская" газеты "Совершенно секретно" апрель 1998г.
автор Дмитрий Конышев)



https://www.youtube.com/watch?v=29hrHKj2iF0

... Одной из самых жесточайших казней
Правителей древнейшего Востока
Считался пир и праздник, но с участием
Всех знатных лиц врагов, после похода
Царь — победитель накрывал поляну,
Оказывая честь своим врагам;
Пленённых погружали стоя в яму,
Связав их по рукам и по ногам

Довольно жутковатая картина;
Царь с приближёнными и царский пир — горой!
Наевшись, возлежат, потягивают вина
И радость без конца! ведь царь — герой!
Напротив — головы врагов, их плечи, лица,
Перед врагами те же вина, та же снедь ,
Но близок час и надо им смриться —
От голода и жажды умереть...

Пусть кто — то спросит: — И к чему ты вспомнил это?
Допустим было, но ведь так давно!?
И я спрошу: — А что такое эхо?
Как связаны похмелье и вино?
И что такое Голод или Жажда?
И Кто назвал Себя и Хлебом, и Водой!?
Кто из царей греховный мир однажды
Простил, насытил, примирил Самим Собой?!...


Рецензии