Осень

Осень с листвой играет
Словно младенец с игрушкой.
На землю листва опадает
Мягкою желтой подушкой.
На этот пэчворк из листьев
Упал запоздалый лучик.
Лето продлить замыслив,
Стыдливо глядит из-за тучек.
Где-то трещит сорока,
Вечный лесной глашатай.
Вот, мол, зима у порога,
Снегом укроет как ватой.
Спрячет листья под снегом,
В шубы оденет деревья.
И будет в холодной неге
Природа ждать обновленья.
С деревьев листва улетает
С последним осенним приветом.
О чем-то деревья мечтают
Оранжевые на рассвете.
Кто знает, какие мысли
В столетние кольца завиты.
Вокруг левитируют листья,
И зной и жара забыты.


Рецензии